4 Kuliner Daging Kerbau yang Bisa Kamu Temukan di Demak, Endes Banget
ONEBETQQ KULINER - Sebagian besar orang mungkin lebih akrab mengonsumsi daging sapi dibandingkan kerbau. Namun, di Demak, Kudus, dan sekitarnya, daging kerbau justru menjadi favorit. Pasalnya, Demak memiliki budaya turun temurun yang melarang sapi untuk dimakan.
Menurut kepercayaan warga setempat, sapi bukan untuk dikonsumsi. Jadi sebagai pengganti sapi, masyarakat Demak pun memanfaatkan daging kerbau. Nah, berikut beberapa olahan masakan dari daging kerbau yang digemari masyarakat Demak. Berani coba?Agen Domino 99 Terpercaya
1. Bakso kerbau
Ukurannya cenderung lebih besar dibanding bakso pada umumnya. Di dalam bakso biasanya ditambahi telur puyuh, serta daging kerbau yang digunakan sebagai bahan dasar.
Tekstur baksonya pun cenderung kenyal. Ditambah kuah bakso panas, membuat bakso kerbau tak kalah nikmat dibanding bakso yang dibuat dari daging hewan lain. Bakso kerbau yang cukup populer berada di depan pintu masuk makam Sunan Kalijaga.
2. Sate kerbau
Sate kerbau tak jauh beda dengan sate lainnya. Bumbu yang digunakan antara lain saus kacang, bawang merah, serundeng, bawang putih, dan kentang yang dihaluskan.
Hanya saja karena berbahan dasar daging kerbau, jadi teksturnya agak lebih tebal. Jika kamu ingin menikmati sajian ini, datang saja ke kedai Pak Abu yang ada di depan Pasar Kalinyamatan
3. Soto kerbau
Kuliner soto kerbau yang cukup populer bisa kamu temukan di kedai Bu Saki, Jalan Sultan Falah, Jogoloyo, Wonosalam.
Dalam semangkuk sup kerbau, kamu bisa menikmati taoge rebus, daun bawang, nasi, dan potongan daging kerbau yang besar-besar. Ditemani sambal hijau, kerupuk kulit, limpa, dan babat, kenikmatan dari sup kerbau khas Demak ini bikin nagih!
4. Sup kerbau
Sup dan soto merupakan dua hal yang berbeda kendati banyak yang susah membedakannya. Tak kalah dari soto kerbau, sup kerbau menjadi salah satu kuliner yang wajib dicoba di Demak. Daging kerbau yang sudah dimasak empuk dengan kuah, kol, taoge, dan tomat siap memanjakan lidahmu dari kesederhanaan rasanya.
No comments:
Post a Comment