Unik, Inilah 8 Hidangan Musim Panas Dari Jepang, Kamu Berani Coba?


ONEBET CULINER - Berbeda dengan Indonesia, Jepang merupakan salah satu negara yang memiliki empat musim. Saat musim panas datang, suhu udara di Jepang meningkat naik dengan rata-rata suhu 33 sampai 39 derajat celcius. Suhu yang naik ini tentunya mempengaruhi sajian makanan dan kuliner disana. Ketika musim panas datang, masyarakat disana akan memakan makanan khas yang hanya dimakan saat musim panas. Unik banget ya! Agen Domino 99 Terpercaya

Penasaran dengan makanan khas musim panas disana? Yuk simak dibawah ini.

1.Kakigori


Kakigori merupakan es serut yang disiram dengan sirup. Biasanya saat musim panas, kakigori disajikan dengan menambahkan topping seperti kacang merah atau potongan buah untuk menambahkan citarasa.

2. Cold shomen


Jika mi biasa disajikan dalam keadaan panas, maka berbeda di Jepang. Saat musim panas, sajian somen diganti dengan kuah dingin. Beberapa restoran bahkan menambahkan es batu pada mangkuk somen agar dinginnya lebih terasa. DOMINO QQ

3. Suika


Suika atau biasa kita sebut semangka juga merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Jepang saat musim panas tiba. Cara memakannya pun juga unik lho! Selain dimakan langsung, masyarakat disana biasa menyantap semangka dengan menggunakan sendok. Terkadang semangka dimakan setelah menaburkan sedikit garam diatasnya. Garam tersebut konon bisa membuat rasa semangka terasa lebih manis. Kamu berani coba?

4. Hiyashi Chuka


Hiyashi chuka adalah hidangan sejenis salad yang sering disantap saat musim panas. Hidangan ini terdiri dari mi, ham, sayuran dan berbagai topping lainnya dan disantap dengan menyiramkan kecap asin, cuka dan kuah dingin kedalamnya. BANDAR Q

5. Ramune


Ramune adalah minuman bersoda yang sangat populer di Jepang. Minuman ini tersedia dalam berbagai rasa buah-buahan dan bisa dengan mudah ditemukan di toko-toko terdekat. Bahkan masyarakat Jepang lebih menyukai ramune daripada minuman bersoda dengan merk lain lho!

6. Ayu


Ayu adalah nama ikan air tawar yang biasa ditemukan di festival musim panas. Biasanya ayu dimasak dengan cara dipanggang ataupun dibakar. POKER

7. Unagi


Unagi adalah belut yang diberi bumbu kemudian dimasak dengan cara dibakar atau dipanggang. Saat musim panas, memakan unagi dipercaya bisa membantu mengembalikan stamina tubuh.

8. Tokoroten


Meskipun bentuknya mirip dengan mi, tokoroten sebenarnya terbuat dari rumput laut yang dibuat jelly. Jelly ini kemudian diserut sehingga berbentuk seperti mi. Tokoroten juga punya cara penyajian yang unik. Biasanya tokoroten disantap dengan shoyu (kecap) dan taburan nori (rumput laut kering). Kira-kira bagaimana rasanya ya?

Itu dia 8 kuliner unik musim panas yang ada di Jepang. Apakah kamu tertarik untuk mencobanya?

Share:

No comments:

Post a Comment

KAKAKCASH







ONEBETQQ






Popular Posts

Search This Blog

SATUQQ






Blog Archive

Recent Posts