Bikin Bergidik, Berani Coba 10 Kuliner yang "Unik" Ini?

Kuliner ekstrem dari berbagai belahan dunia!


ONEBET CULINER - Setiap negara pasti memiliki makanan khas, seperti pasta dari Italia, sushi dari Jepang, kimchi dari Korea, dan lain-lain. Tetapi, banyak juga makanan "khas" lainnya dari tiap negara lho! Ada laba-laba goreng, sup telur semut dan lain-lain. Yuk, simak 10 kuliner unik di bawah ini, bisa bikin kamu bergidik melihatnya, apalagi mencicipinya! Agen Domino 99 Terpercaya

1. Balut, Filipina


Balut adalah telur burung atau bebek yang sudah dibuahi, lalu diinkubasi selama 2-3 minggu dan kemudian direbus. Makanan ini banyak dijual di sepanjang jalanan Filipina alias street food. Kamu pun bisa memakan isinya langsung dari cangkang lho!

Balut, yang diyakini sebagai sumber protein dan kalsium, juga bisa dikonsumsi dengan cara digoreng, dijadikan isian roti, dan lain-lain. Gimana? Tertarik mencoba?

2. Laba-laba goreng, Kamboja


Makanan yang biasa dikonsumsi sebagai snack ini ternyata mengandung mineral tinggi lho! Sebuah penelitian menunjukkan bahwa laba-laba goreng ini mengandung Zinc dalam jumlah besar dan bagus untuk pertumbuhan anak. Pada zaman dahulu pun dipercaya bahwa makanan ini merupakan "obat" atas berbagai penyakit.

Rasanya gimana ya? Katanya sih, hampir seperti kepiting, renyah di luar dan empuk di dalam! Penasaran? Langsung cobain aja! DOMINO QQ

3. Sup telur semut, Laos


Walaupun sangat kecil, telur semut mengandung protein dan mineral tinggi lho. Saat penyajiannya, di dalam sup telur semut juga terdapat daging ikan snakehead, kaldu ikan, lemon, tomat, dan lain-lain agar rasanya semakin mantap!

4. Biskuit lebah, Jepang


Wah, sudah seperti chocolate chip ya! Makanan ini cukup populer di Jepang. Jenis biskuit yang digunakan di sini adalah Jibachi Senbei, yang termasuk rice crackers. Tidak sembarang "menambahkan" hewan, lebah dipilih karena mengandung protein tinggi dan rasanya hampir seperti kismis. Hayo, siapa yang berani coba?

5. Beondegi, Korea


Makanan street food  Korea yang mengandung protein ini terbuat dari pupa ulat sutera yang direbus dan diberi bumbu agar rasanya asin. Selain itu, Beondegi juga dijual dalam bentuk kaleng di beberapa supermarket Korea. BANDAR Q

6. Muktuk, Greenland


Hmm, apakah itu semangka? Atau permen? Salah! Muktuk terbuat dari kulit dan lemak ikan paus yang dibekukan. Jenis paus yang paling sering digunakan adalah paus Bowhead.

Biasanya dimakan mentah, saat ini kadang-kadang potong dadu halus, dilapisi tepung roti, digoreng, dan disajikan dengan kecap. Kadang juga acar. Ketika dikunyah mentah, lemaknya menjadi berminyak, dengan rasa pedas; jika tidak potong dadu, atau setidaknya bergerigi, kulitnya cukup kenyal.

7. Casu Marzu, Italia


Namanya terdengar keren ya? Ternyata arti dari Casu Marzu adalah keju busuk! Keju ini juga dikenal sebagai keju belatung. Keju yang digunakan adalah keju yang terbuat dari susu domba dan dijemur di bawah terik matahari. Lalu, lalat-lalat keluarga Piophila casei  menetaskan telurnya di keju tersebut dan mengeluarkan belatung. Belatung tersebut memproduksi enzim dan mengakibatkan pembusukan lemak keju.

Satu potong Casu Marzu dapat dikonsumsi saat penuh dengan ribuan belatung hidup. Oh iya, jangan lupa menggunakan pelindung mata saat memakan Casu Marzu karena belatung-belatung dapat lompat dan mengenai bola mata!

8. Sakura niku, Jepang


Namanya terdengar indah ya? Ternyata, arti sakura niku adalah daging kuda. Nama Sakura diberikan karena daging kuda yang masih segar jika dipotong akan berwarna merah muda cerah, seperti bunga Sakura. Sakura Niku dapat disajikan dalam bentuk Sushi seperti pada gambar, direbus, atau dikonsumsi sendiri (Sashimi).

Sakura Niku mengandung lemak dan karbohidrat rendah serta protein dan mineral tinggi. Namun, harganya lebih mahal dari daging ayam atau sapi. POKER

9. Stargazy Pie, Inggris


Pai satu ini benar-benar anti mainstream!  Saat pai lainnya berisi coklat, stroberi, atau selai kacang, Stargazy Pie ini berisi sarden panggang yang diatur sedemikian rupa sehingga menyerupai bentuk bintang. Dalam pai ini pun terkadang terdapat sayuran, lemon, dan juga keju.

10. Jeli hidung rusa, Kanada


Wah, hidung rusa ada upilnya nggak ya? Hihihi! Cara membuat makanan ini mengiris dan merebus hidung rusa dengan rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan lain-lain. Lalu, rebusan didinginkan, disiram dengan kaldu, dan dimasukkan ke dalam lemari es hingga kaldu mengeras. Kemudian, setelah mengeras jeli disajikan dalam bentuk irisan seperti roti.

Gimana? Berani coba kuliner unik di atas nggak guys?


Share:

No comments:

Post a Comment

KAKAKCASH







ONEBETQQ






Popular Posts

Search This Blog

SATUQQ






Blog Archive

Recent Posts