Gulai Kapau
Gulai kapau juga merupakan kuliner khas Padang yang tidak kalah lezat. Gulai kapau ini sendiri merupakan aneka ragam lauk yang dimasak dengan bumbu dan juga rempah racikan khas orang Kapau. Untuk ragam lauk sendiri, mulai dari daging, sayur mayur, dan beberapa jenis lainnya. Gulai ini begitu nikmat disantap dengan nasi yang uapnya masih mengepul.
Gulai Tambusu
Tidak kalah lezat dari gulai kapau ada gulai tambusu yang sangat unik. Gulai ini merupakan gulai berkuah kental dengan bahan utama usus sapi yang telah diisi dengan telur kocok berbumbu. Ada juga beberapa orang yang memasukkan tempe ataupun juga tahu ke dalam usus sapi. Jika dilihat sekilas, gulai tambusu ini menyerupai sosis namun ada kuah gulai yang kental dan khas.
Gulai Sayur Paku
Selanjutnya ada gulai sayur paku yang juga memiliki rasa yang tidak kalah enak dari jenis yang sebelum-sebelumnya. Seperti namanya, gulai ini berbahan dasar sayur paku yang dipadu dengan beragam bumbu. Sayur paku atau yang lebih familiar dengan daun pakis ini kemudian diberi bumbu berupa rempah-rempah dan dibumbui santan. Biasanya, gulai paku ini disantap dan disajikan dengan ketupat, memang nikmat.
Gulai Banak (Otak)
Gulai banak atau gula otak juga kuliner enak dari Padang yang tebuat dari bahan dasar santan dan otak sapi yang dipotong-potong. Buat para pecinta olahan otak, gulai banak ini sangat perlu sekali buat dicoba kenikmatannya. Bahan utama dimasak lalu dibumbi gulai dengan kuah yang kental. Citarasa gulai banak ini sangat khas karena terdapat daun mangkok sebagai salah satu bumbunya.Domino99
Jika memiliki kesempatan untuk berkunjung ke Padang, jangan sampai melewatkan kuliner gulai yang telah disebutkan di atas. Rasanya enak perpaduan gurihnya santan dan lezatnya daging ataupun sayuran. Ada yang jadi favorit Teman Traveler?
No comments:
Post a Comment