1. Cungkring
Namanya memang tak menggugah selera. Namun ketika disajikan, kamu bakalan ngiler. Cungkring merupakan menu sarapan di Bogor yang berbahan dasar kaki sapi yang disiram dengan bumbu sate. Seporsinya dihidangkan di atas daun pisang bersama potongan lontong. Sajian ini bisa kamu temukan di Jalan Surya Kencana. Banyak penjualnya, bahkan ada yang sudah puluhan tahun setia menjajakan makanan ini.
2. Pepes Sagu
Pernah dengar makanan ini? Pepes Sagu berbeda dengan pepes lain yang memiliki rasa asin dan gurih. Kuliner di Bogor ini malah bercita rasa legit karena bahan yang digunakan. Tentu saja sagu dengan campuran pisang dan gula jawa di dalamnya. Teksturnya sendiri lembut, seperti lemet khas Jawa Timur. Untuk mendapatkan sajian istimewa ini, kamu juga bisa berkunjung ke Jalan Surya Kencana. Ada gerai pepes sagu yang sudah berjualan puluhan tahun. Di sini juga menawarkan aneka pepes lain seperti ikan, teri, dan banyak lagi.
3. Laksa Bogor
Laksa Bogor merupakan kuliner lezat yang berbahan mie bihun. Makanan ini disajikan di atas piring atau mangkuk dengan siraman kuah khasnya. Keunikan dari laksa ini adalah tambahan oncom di dalamnya. Rasanya tentu saja gurih dan bikin nagih. Seperti kedua kuliner sebelumnya, laksa Bogor memiliki porsi kecil. Jadi, beli satu bakalan kurang. Tak susah menemukan makanan enak ini. Hampir setiap sudut kota selalu ada kedai yang menjualnya.
4. Doclang
Selain cungkring, menu sarapan yang bisa kamu temukan di Bogor adalah Doclang. Makanan ini merupakan khas Bogor yang berisikan irisan lontong yang dibungkus daun patat, kentang, tahu, kerupuk dan telur rebus. Semua isi tersebut disiram dengan bumbu kacang spesial. Tak lupa siraman kecap dan sambal agar rasanya makin menggugah selera. Makanan ini juga sangat mudah ditemukan, apalagi di pusat kota.Domino99
Nah, itulah empat kuliner di Bogor yang memiliki porsi mini. Meski tak banyak, rasa yang ditawarkan istimewa. Tentu saja beli satu bakalan kurang.
No comments:
Post a Comment