Sapi lada hitam tampaknya bukan menjadi makanan yang asing buat pecinta olahan daging. Makanan ini memang sudah banyak disajikan di berbagai restoran maupun rumah makan di pinggiran, namun Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
Enggak sulit, lantaran bahan dan bumbunya bisa didapat dengan mudah dan cara untuk membuatnya juga tidak terlalu menghabiskan waktu. Makanan ini juga tidak membutuhkan teknik memasak yang tinggi.
Dan untuk lebih mempermudahnya, Beritakuliner.com telah menyediakan resep beserta cara untuk membuat Sapi Lada Hitam di rumah masing-masing.
Bahan-bahan:
- 300 gr daging sapi, iris sesuai selera
- 1 sachet saori lada hitam
- 1 kuntum brokoli, rebus sebentar
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bombay
- 1 ruas jahe, iris tipis
- Secukupnya cabai merah, potong sesuai selera
- Secukupnya cabai hijau, potong sesuai selera
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk
- Minyak goreng
Cara membuatnya:
- Campur daging sapi, saori lada hitam, jahe sampai rata. Diamkan kurang lebih 10 menit. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan sedikit air, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap.
- Koreksi rasa. Masukkan irisan cabe dan brokoli. Aduk sebentar dan angkat. Sapi lada hitam siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment