Sate taichan merupakan jenis sate yang ada dan digemari beberapa tahun belakangan. Sate ini terbuat dari daging ayam yang dibakar tanpa kecap ataupun bumbu kacang. Salah satu yang sangat kondang dan selama ini terkenal memiliki antrean yang panjang adalah Sate Taichan Bang Ocit 87 di Jakarta. Penasaran? Baca ulasan lengkapnya.Agen Domino 99 Terpercaya
Salah Satu Pionir Munculnya Sate Taichan di Jakarta
Sate Taichan Bang Ocit 87 telah ada sejak tahun 2012. Digadang-gadang, ini merupakan salah satu pionir adanya sate taichan di Jakarta. Bersama dengan dua rekan lain, yakni Sate Taichan Bang Amir dan juga Bang Heri, Bang Ocit menjadi salah satu tempat yang memiliki pelanggan yang bisa dibilang berdatangan.
Tidak Menggunakan Bumbu Kacang Sama Sekali
Sate Taichan Bang Ocit 87 memang tidak menggunakan kacang sama sekali. Mereka menggunakan ulekan sambel dan jeruk nipis. Memang sederhana, namun citarasanya bikin nagih.
Setelah ditelusuri lebih jauh, proses pembuatan sate taichan di sini tidaklah rumit. Daging ayam dan kulit yang sudah ditusuk kemudian dipanggang di atas bara api selama tiga sampai lima menit saja.
Sate yang matang kemudian dilumuri minyak sayur, perasan jeruk nipis dan juga taburan penyedap rasa. Barulah nanti pembeli bisa bebas mengambil sambalnya.
Siap-siap Antre Jika ingin Cicipi Sate Taichan Bang Ocit
Sate Taichan Bang Ocit 87 sudah banyak dikenal. Maka dari itulah, jangan kaget jika nanti kamu akan antre saat datang ke sini. Berada di Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan. Tepatnya berada di depan Pintu GBK (Gelora Bung Karno). Karena merupakan salah satu primadona, tak salah jika antreannya mengular.
Bukanya memang mula jam 20:00 WIB. Meskipun begitu, pengunjung sudah mulai antre bahkan sejak sebelum buka. Harganya juga tidak terlalu mahal, satu tusuknya dipatok Rp2.500. Jadi, dengan harga Rp20.000-an saja kamu sudah bisa kenyang.
Jika sedang berkunjug ke Jakarta, Sate Taichan Bang Ocit 87 ini merupakan salah satu rekomendasi yang cocok untuk dicicipi. Terutama buat Teman Traveler yang sangat suka sekali dengan sate taichan. Bagaimana, tak sabar untuk mencobanya?
No comments:
Post a Comment