ONEBET CULINER - Pisang di Indonesia merupakan jenis buah yang sangat mudah ditemukan. Keberadaannya yang tersebar di seantero negeri, membuatnya menjadi primadona untuk dijadikan sebagai bahan dasar cemilan sehari-hari. Sebut saja pisang goreng yang menjadi cemilan sejuta umat di negeri ini, belum lagi cemilan khas lain yang diolah dari buah bercitarasa manis ini.
Gak cuma di Indonesia sih sebenarnya, di luar negeri pun pisang kerap kali diolah menjadi makanan yang digemari. Dari yang manis hingga yang gurih, dari yang sekedar untuk cemilan hingga bisa untuk membuat perut kenyang. Berikut lima olahan pisang khas mancanegara yang harus banget kamu coba! Agen Domino 99 Terpercaya
1. Banoffe Pie - Inggris
Banoffe Pie merupakan salah satu makanan penutup terkenal dari Inggris yang terbuat dari pisang. Disebut banoffe karena makanan yang satu ini merupakan perpaduan dari banana dan toffee atau karamel. Banoffe Pie memiliki beberapa lapisan yang terdiri dari biskuit roti renyah di bagian bawah, kemudian toffee, potongan pisang, dan whipped cream di bagian atasnya. Bagi kamu penyuka cita rasa yang manis, dessert yang satu ini akan sangat pas di lidahmu.
2. Banana Pudding - Amerika Serikat
Kalau banyak buah pisang tersedia di rumahmu, gak ada salahnya kamu mencoba untuk membuat puding pisang khas dari negeri Paman Sam ini. Puding pisang yang manis ini tercipta dari perpaduan rasa puding susu, pisang, wafer vanilla, dan meringue sebagai topping-nya. Makin mantap kalau kamu nikmati dalam keadaan dingin. DOMINO QQ
3. Bananas Foster - Amerika Serikat
Saat cuaca lagi panas begini, cemilan banana foster khas dari New Orleans ini gak bakal bisa kamu tolak. Untuk membuatnya pun cukup mudah, kamu hanya perlu memotong pisang menjadi beberapa bagian, kemudian panaskan dengan menambahkan margarin, gula, dan serbuk kayu manis hingga teksturnya menjadi lembut dan rasa manisnya meresap. Setelahnya, barulah kamu tambahkan es krim untuk membuatnya terasa lebih menyegarkan. Mudah, kan?
4. Cayeye - Kolombia
Ingin jadikan pisang sebagai menu makan beratmu? Cayeye dari Kolombia mungkin pilihan yang tepat bagimu. Berbeda dengan olahan pisang sebelumnya yang memakai pisang yang telah masak, cayeye dibuat dari pisang yang masih muda atau berwarna hijau. Pisang hijau tersebut direbus, kemudian dihaluskan bersama dengan tambahan bahan lainnya seperti bawang merah, bawang putih, paprika, tomat dan kesumba keling.
Cayeye biasa disantap sebagai sarapan dengan ditambahi topping seperti keju, ikan goreng, udang, daging ataupun telur goreng. Tertarik untuk mencobanya? BANDAR Q
5. Bánh Chuối Hấp - Vietnam
Bánh Chuối Hấp merupakan istilah di Vietnam untuk menyebut kue pisang. Istimewanya kue pisang yang dibuat di Vietnam, dilelehi dengan santan kelapa kental yang membuatnya terasa lebih gurih.
Kue pisang khas Vietnam ini bisa kamu buat dengan menggunakan pisang yang telah masak atau bahkan kelewat masak. Pisang awalnya dihaluskan dengan diberi tambahan tepung jagung, gula, garam, air dan ekstrak vanilla dan kemudian dikukus. Setelah matang, barulah permukaannya diberi lelehan santan yang juga telah dicampur dengan tepung jagung, kacang yang telah dihaluskan, dan gula. Udah kebayang gurihnya gimana.
Sedap sekali bukan? Nah untuk kamu yang lagi bosen nih makan pisang goreng, boleh deh sesekali mencoba varian resep yang seperti ini. Siapa tahu bisa kamu jual, selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment